一卡通常见问题-湖南大学信息化办

一卡通常见问题


1、怎样使用校园卡在食堂、超市消费?
1)功能说明:校园卡具有电子钱包功能,您可以用它在食堂、澡堂、水房以及学校授权的与一卡通系统关联的各类商店进行刷卡消费。
2)基本操作:工作人员会将消费金额输在POS机上→确认消费金额后,将卡片贴近POS机→听到“滴”的一声响后表示扣费成功,未听到“滴”的一声响不能将卡拿开,否则您的卡将会被系统冻结→将卡拿开,消费完成。
3)常见问题:
①刷卡后,POS机发出“滴滴滴”的长鸣声。
这表明扣费没有成功,可按以下办法核对:请工作人员在POS机上同时按“清零”键和“9”键→POS机的屏幕上会显示上一笔交易的校园卡卡号,消费前金额及交易额,您可凭此确认是否刷卡消费。
如果确实没有扣费成功,则可将卡片贴于POS机上,重新刷卡。
②刷卡后,POS机有反应,却不能刷卡消费。
出现这种情况,有可能是您的卡已被挂失或冻结。此时只需将校园卡解挂或解冻即可,具体操作方法请见下文。
③刷卡后,POS机没有反应。
这表明卡片已经损坏,请去卡务中心办理新卡。补办程序请见下文。
④刷卡后,POS机显示“1”或4个“d”。
表示卡片已坏或非法卡,此时卡片不能正常使用,请去卡务中心办理新卡。补办程序请见下文。
2、怎样使用校园卡通过宿舍、图书馆的门禁?
1)功能说明:校园卡具有电子证件的功能,在统一的身份认证平台上,所有集成的学校各类管理信息系统都可以通过校园卡进行电子身份认证,使您享有门禁管理、通道出入等服务。
2)基本操作:将卡片贴近读卡机→听到“滴”的一声响后表示门禁解除→此时您即可通过门禁
3)常见问题:
①刷卡后,读卡机有反应,却不能开门。
当您的校园卡被挂失、冻结或您的校园卡没有被授权,门禁将不能解除,因此不能开门。如果是挂失或冻结,您可自助解挂或解冻;如果是未被授权,您可与学校园区办(天马园区2区1栋1楼学生事务大厅)联系授权。
②刷卡后,读卡机没有反应。
这表明卡片已经损坏,可去卡务中心办理新卡。补办程序请见下文。
③刷卡前读卡机发出连续蜂鸣声或显示“OEM”这三个字母。
这表明读卡机不能正常工作,请与宿舍管理员联系。
3、怎样给校园卡充值?
您可以在开餐时食堂的充值点进行现金充值,也可以使用圈存机自助充值。
1)现金充值:学校有六个现金充值点,分别在南校区四食堂、五食堂,北校区食堂,天马园区二食堂二楼,德智园食堂。
2)自助充值:通过圈存机,您可将绑定的中国银行长城卡内的资金圈存入校园卡内,自助充值不收取任何手续费用。圈存机圈存时间为每天6:00至18:00。具体充值方法在圈存机上会有提示。
4、怎样查询自己的消费记录?
您可通过以下自助服务系统查询自己的消费明细及卡内余额:触摸屏、圈存机、电话88821376、网站
http://ecard.hnu.cn
注意:在自助服务终端(网站、圈存机、触摸屏)进行挂失、消费查询、密码修改等操作时,需要输入查询密码。初始的查询密码是888888或者是身份证号的最后6位。若身份证号最后6位有英文字母,则为去掉英文字母的最后6位数字。
5、什么是“无密码消费限额”?
为了提高校园卡的安全性,校园卡系统设定了“无密码消费限额”。
校园卡有三个消费时段:00:00—10:00,10:00—16:00和16:00—24:00,每个时段内的默认消费限额为15元,在此限额内消费不需要密码。如果您在某一时段内的消费金额超过设定的限额,则需要输入消费密码。
注意:消费密码和查询密码一样,初始密码为888888或者是身份证号的最后6位。若身份证号后6位有英文字母,则为去掉英文字母的后6为数字。
6、怎样修改自己的“消费密码”和“最高消费限额”?
您可通过自助设备(网站、圈存机、触摸屏)修改自己的消费密码和最高消费限额。
7、怎样使用校园卡缴纳网费?
您可利用校园卡在触摸屏上转账,自助缴纳网费。触摸屏的具体分布地点请参考下文。
8、如何挂失校园卡?
如不慎将校园卡遗失,请尽快通过以下途径挂失来保护电子钱包,同时也能防止他人不正当使用门禁功能。
1)人工挂失:到卡务中心或北校区综合楼二楼206#进行挂失。
2)网站挂失:
http://ecard.hnu.cn,输入账号、密码,进行挂失。
3)触摸屏挂失:到触摸屏校园卡自助服务部分完成挂失。
9、如何解挂校园卡?
当校园卡找回后,可在圈存机上解挂,也可持身份证或学生证去卡务中心、北校区综合楼二楼206#解挂。
10、如何补办校园卡?
如校园卡遗失或损坏,请携带身份证或学生证到卡务中心/北校区综合楼二楼206#进行补办,需交20元工本费。
11、离校时怎样办理校园卡离校手续?
毕业前,学校将会组织学生统一办理包括退还校园卡在内的各项离校手续。