我校与湖南联通签署战略合作协议-湖南大学信息化办

我校与湖南联通签署战略合作协议

我校与湖南联通签署战略合作协议

1月29日上午,湖南大学与湖南联通的战略合作协议签订仪式在湖南联通办公楼多功能厅隆重举行,湖南大学校长赵跃宇、湖南联通总经理刘桂清分别代表双方在合作协议上签字。湖南联通副总经理唐永博主持签约仪式,湖南大学副校长章兢、湖南联通副总经理黄英出席仪式。

湖南联通总经理刘桂清在签约仪式上指出,湖南联通与湖南大学的战略合作,是积极响应党的十八大提出的“促进信息化水平大幅提升”的必然要求,是切实贯彻国务院关于科教兴国和人才强国战略的重要举措,是全面落实省委省政府“教育强省、科技强省”要求,推进“数字湖南建设”的具体行动,双方的战略合作,是在以往良好合作的基础上的深化和拓展,将充分发挥湖南大学的科技人才资源领域优势和湖南联通的信息化领域优势,实现优势互补、资源共享、互利共赢。

湖南大学校长赵跃宇在签约仪式上肯定了双方长期以来的良好合作基础,湖南大学与湖南联通的此次战略合作包括了人才培优合作计划、信息化产品与应用合作研发计划、信息化综合安全联盟合作计划、数字化校园合作计划四部分,涵盖了高校人才培养、科学研究和社会服务的三大主要职能。此次战略合作协议的签署,有利于充分利用各自的优势和资源,实现共同发展,共同进步;有利于双方共同合作向新层次和新领域拓展;有利于提升校企双方的品牌;有利于增强双方核心竞争力。此次签约,是落实国家教育信息化机制创新基本思路,是探索校企联动合作共赢的有效机制,是共同加快教育信息化发展的重要举措,必将把双方的长期合作推向一个新阶段,为我校教育信息化发展带来新的创新动力。今后,湖南大学愿与湖南联通共同拓展合作的新领域,深化合作的内涵,共同培养创新型人才,共同致力于通信新成果、新技术的研发和转化,共同推进联通数字校园的建设,共同打造校企合作的新典范。

湖南大学校长赵跃宇、湖南联通总经理刘桂清分别代表各方在合作协议上签字。根据协议,双方将充分利用各自优势资源,在产学研合作、人才引进与培养、信息化校园建设等领域建立战略合作伙伴关系,共同推进人才培优合作计划、信息化产品与应用合作研发计划、信息化综合安全联盟合作计划、数字化校园合作计划,实现优势互补、资源共享和互利共赢。湖南联通将投资600万元在湖南大学打造联通数字校园,为广大师生员工提供优质的移动信息化服务。同时,将全面引进湖南大学优秀本、硕、博应届毕业生入职,并分别发挥各自在信息化领域和教学领域的优势,开展联合办学,培养适合通信行业需求的专业型人才,此外,双方还将在应用领域展开深度合作,针对有前瞻性的信息化课题、产品或项目进行研究,共同探讨先进的信息化技术、产品、营销和管理模式。

湖南大学和湖南联通相关部门负责人出席了签约仪式。