湖南省教育网络协会2012年度技术研讨会在永州召开

湖南省教育网络协会2012年度数字化校园之展望智慧校园技术研讨会在永州召开


2012年6月19日至21日,湖南省教育网络协会2012年度数字化校园之展望智慧校园技术研讨会,在素有“潇湘”雅称的我省四大历史文化名城--永州胜利召开。

全体与会代表合影留念

此次研讨会以展望智慧校园为主题,会员单位分享了数字化校园建设过程中的经验,共同展望了智慧校园建设的愿景,并针对网络建设、信息化系统建设等议题进行了分组讨论。协会会员单位代表、特邀嘉宾,以及国内IT厂商代表约八十余人参加了本次会议。会议由副理事长兼秘书长、湖南大学信息化办副主任王子荣同志和副理事长、国防科技大学信息中心副主任杨岳湘教授主持。
永州市冷水滩区副区长常军同志受区长委托,代表当地政府出席本次大会并致欢迎辞,协会副理事长杨岳湘教授代表协会致辞、杭州正方软件大区经理曾俊先生、浙江正元智慧总裁助理吕晓平先生和北京城市热点资讯有限公司总经理陈志峰先生等会议赞助厂商的嘉宾致祝贺辞。中南大学、湖南农业大学、湖南大学、CERNET湖南办事处、长沙市教育研究院等会员单位,结合自身数字化校园的建设情况,在会上做了“‘数字中南’建设汇报”、“智慧校园建设基石之--构筑和谐数字校园”、“融入数字校园的图书馆应用”、“CERNET湖南运行和发展”、“信息化建设心得与交流”等精彩的主题报告;湘南学院、湖南农业大学等会员单位还发表了精彩的即兴演讲。此外,杭州正方软件股份有限公司、浙江正元智慧科技有限公司、北京城市热点资讯有限公司等此次会议的赞助厂商的技术专家,奉献了“信息化推进教育现代化的新探索”、“智慧校园的一卡通系统”以及“宽带计费第一品牌,移动互联再创传奇”等精彩的技术报告。(主题报告电子稿已上载到网站的会员专区)。会议最后环节,协会副秘书长、国防科技大学网络中心主任叶昭晖同志和副秘书长、湖南农业大学网络中心主任罗益荣同志分别召集主持了网络组、信息系统组两个小组的技术交流,参加上述两个小组的与会人员进行了热烈的讨论与广泛的交流。

协会副理事长、秘书长、湖南大学信息化办副主任王子荣同志主持会议

永州市冷水滩区副区长常军同志致欢迎辞

协会副理事长、国防科技大学信息中心副主任杨岳湘教授致辞

中南大学 孙谦――“‘数字中南’建设汇报”

杭州正方软件 大区经理曾俊先生――“信息化推进教育现代化的新探索”

湖南农业大学网络中心主任罗益荣同志――“智慧校园建设基石之――构筑和谐数字校园”

浙江正元智慧科技 总裁助理吕晓平先生--“智慧校园的一卡通系统”

特邀嘉宾 长沙教育科学研究院 涂雷生院长 ――“信息化建设心得与交流”

协会副理事长、国防科技大学信息中心副主任杨岳湘教授主持下午会议

湖南大学图书馆夏桢主任――“融入数字校园的图书馆应用”

北京城市热点 总经理陈志峰先生――“宽带计费第一品牌,移动互联再创传奇”

CERNET湖南办事处主任 王中孚先生――“CERNET湖南运行和发展”

即兴演讲――湘南学院网络信息中心主任 胡小平同志

即兴演讲――湖南农业大学计通院院长 沈岳教授――“湖南农村信息化综合服务平台――总体技术方案”

分组交流――信息系统组

系统组――与会代表积极发言

系统组――与会代表积极发言

分组交流――网络组

网络组――与会代表积极发言

网络组――与会代表积极发言

网络组――与会代表积极发言

本次大会于21日下午18时完成全部既定内容,会议圆满结束。