刘克利书记专题调研信息化工作-湖南大学信息化办

刘克利书记专题调研信息化工作

2月10日下午,刘克利书记、张强副校长、章兢副校长以及校长助理于德介、校办主任陈厚丰等专题调研学校信息化工作,信息化办主任徐少华、王子荣和胡浩、王宇科、尹绍锋三个技术业务主管参加了会议,章兢副校长主持会议。
徐少华主任汇报了2012年学校信息化的工作设想和“十二五”信息化的规划。
刘书记指出,从学校发展需求、从师生对信息化的需求上看,信息化要加强建设,要适应学校的发展。去年学校在机构调整中把信息化办作为正处级单位从校办独立出来,今年年度工作计划中又把信息化工作列为重点,学校和师生对信息化是充满期望的。信息化办在2012年要着力做好以下工作:一是强化顶层设计,做好“十二五”规划。二是加强制度设计,完善信息化的数据集中管理。对动态、静态的有关教育、人事等基础数据都要掌握。三是加大投入。学校准备拿出2000万元来建设信息化。四是明确职能,加强信息化办人员的自身素质,要着眼于学校的大局,使信息技术与学校教学、科研、管理充分融合,还要充分依靠学校IT技术人才,共同建设好校园信息化。同时,刘书记指出了信息化工作的不足,希望信息化办准确定位,转变职能,做好服务,使师生员工对校园信息化爱不释手、赞不绝口。
张强副校长要求把规划细化,做好项目论证,并按照轻重缓急,分步实施。学校将通过各种途径保障信息化建设的资金需求。
章兢副校长总结时强调,信息化办要认真领会刘书记的语重心长、醍醐灌顶的讲话内容,要求信息化办加强学习,既要走出去(外出调研),又要请进来(专家诊断),还要与学校各部门充分交流,要加强责任感和使命感,以更加开放的心态、更加进取的精神来做好信息化工作。