关于校园卡自助补卡、圈存关联银行卡及校园卡密码寻回功能的相关说明

关于校园卡自助补卡、圈存关联银行卡及校园卡
密码寻回功能的相关说明

各位师生:
为方便大家更好的使用校园一卡通系统,现将新增自助服务功能相关操作说明如下:
一、 学生校园卡自助办理
现已在南校区外国语学院南厅、北校区综合办公楼一楼大厅各新增一台校园卡自助补卡机,可自助办理学生校园卡。
自助办卡可通过输入学号或刷二代身份证并输入校园卡查询密码办理,新卡工本费从校园卡账户扣除,办卡前须确保卡上有余额,且大于或等于20元,方可办理。
二、 圈存银行卡自助关联
通过关联银行卡,可实现银行卡向校园卡圈存充值。自助关联银行卡功能操作方式如下:登陆“个人门户”->“综合服务”-> “用户服务”->“个人中心”->“我的校园卡管理”。进入后,会看到所办理的所有校园卡(含手机卡),可在“绑定银行卡”栏目输入银行卡卡号,点击“绑定”按钮实现绑定。
注:须中国银行湖南大学支行银行卡方可绑定。


三、 校园卡密码自助寻回
可在触摸屏自助平台刷卡找回校园卡消费密码。操作步骤如下:触摸屏选择“校园卡业务”-> “找回校园卡密码”。先输入个人门户密码,然后将校园卡贴置感应区,点击“读卡找回密码”即可。
注1:为保障密码安全,密码显示字体较小,并请及时关闭。
注2:14级本科新生初始密码可在“我的校园卡管理”栏目查看。
如个人门户密码遗失,可关注湖南大学官方微信, “功能服务”-> “门户密码”修改。关注微信请加微信号(hunandaxueguanwei)或扫下方二维码即可。

四、 失卡信息自助发布及找回
如拾到校园卡,可在圈存机发布拾卡招领通知。操作步骤如下:圈存机 “捡获卡发布”,然后将捡获卡放置读卡区,则可完成信息发布操作,同时该卡会被挂失,之后请将卡片放置圈存机侧的“失卡招领盒”。
若校园卡不慎遗失,建议优先至圈存机处查找信息,选择“检获卡信息浏览”,输入学号即可查看有无招领信息。其中“拾主地址”指发布信息的圈存机,可到该设备处领取。


五、 问题咨询与反馈
如对我们的工作存在疑问、意见或建议,欢迎通过“问题反馈”向我们提出。问题反馈页面:登陆“个人门户”-> “综合服务”-> “用户服务”->“个人中心”->“问题反馈”。我们将有专人负责解答。

校园信息化建设与管理办公室
2014年10月10日