首页 数字指南

关于湖南大学学生宿舍区校园网启用PPPOE拨号认证的通知

关于湖南大学学生宿舍区校园网启用PPPOE拨号认证的通知

    今年暑假期间,根据学校校园网建设规划,启动了学生宿舍区的校园网改造,8月底完成了全校所有学生宿舍区校园网上网采用PPPOE拨号认证方式的技术改造。自9月1日起,上述区域全部启用PPPOE拨号认证,以前基于802.1x协议认证客户端方式和基于WEB方式的认证同时废止。
新的PPPOE拨号方式认证方式的使用:在桌面创建一个系统自带的宽带连接,在宽带连接中的用户名由原来单纯的学号更改为学号加@hnu(如学号12345678,则用户名窗口中输入12345678@hnu),密码仍为用户以前的认证客户端或WEB方式认证的用户密码。( PPPOE认证的详细设置)。
本次改造只涉及学生宿舍区域校园网的认证方式改变,办公室和实验室的上网认证方式仍维持原来的认证客户端和WEB认证模式,校园网的管理及资费政策保持不变。
根据学校与长沙电信的业务合作协议,本次学校宿舍区域网络改造完成后,在现有的校园网之上提供了中国电信宽带业务,电信宽带的登录方式与上述宿舍区校园网的登录认证方式一致,同样采用PPPOE方式认证,用户名为其办理的电信宽带卡帐号+@card。业务办理及咨询请前往各学生园区的电信代办网点。


湖南大学校园信息化建设与管理办公室
2014年9月1日